Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Acre.
Data corrente:  13/12/2023
Data da última atualização:  13/12/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  MIQUELONI, D. P.; ASSIS, G. M. L. de; BEBER, P. M.
Afiliação:  DANIELA POPIM MIQUELONI, UNIERSIDADE FEDERAL DO ACRE; GISELLE MARIANO LESSA DE ASSIS, CPAF-AC; PAULO MARCIO BEBER, INSTITUTO FEDERAL DO ACRE.
Título:  Genetic parameters for agronomic and nutritive traits of forage peanut in rainy and dry seasons.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Revista Agrária Acadêmica, v. 6, n. 4, p. 78-91, July/Aug. 2023.
ISSN:  2595-3125
DOI:  https://agrariacad.com/wp-content/uploads/2023/10/Rev-Agr-Acad-v6-n4-2023-p78-91-Genetic-parameters-for-agronomic-and-nutritive-traits-of-forage-peanut-in-rainy-and-dry-seasons.pdf
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Considering the productive seasonality, the objective of this work was to estimate genetic parameters for agronomic and nutritional traits of forage peanut for selection of more adapted and productive genotypes in the dry and rainy seasons. Sixty-seven genotypes were evaluated in three time-separated trials. Agronomic and nutritional data were analyzed by mixed model methodology (REML/BLUP), considering the seasons separately. There was genetic variability and environment influence for the traits in each season, except for the nutritional ones. There are favorable conditions for selection in the dry period, with high consistency among trials and high accuracy, for some agronomic traits. The selection for flowering is benefited in the rainy season. Considerando a sazonalidade produtiva, o objetivo deste trabalho foi estimar parâmetros genéticos de características agronômicas e nutricionais do amendoim forrageiro para seleção de genótipos mais adaptados e produtivos nas estações seca e chuvosa. Foram avaliados 67 genótipos em três ensaios temporalmente separados. Os dados agronômicos e nutricionais foram analisados pela metodologia de modelos mistos (REML/BLUP), considerando as estações separadamente. Houve variabilidade genética e influência do ambiente para as características em cada estação, exceto para as nutricionais. Há condições favoráveis para seleção de caracteres agronômicos na seca, com alta consistência entre os ensaios e alta precisão, para cobertura do solo e pro... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Amendoim forrageiro; Cacahuetes forrajeros; Forage peanut.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1159683/1/27637.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-AC27637 - 1UPCAP - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 60
Primeira ... 123 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoMIQUELONI, D. P. Variabilidade genética em amendoim forrageiro via modelos mistos e análise multivariada. 2018. 161 f. Tese (Doutorado em Agronomia: Produção Vegetal) - Curso de Pós-graduação em Agronomia, Universidade Federal do Acre, Rio Branco, AC. Orientador: Giselle Mariano Lessa de Assis.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Acre.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoMIQUELONI, D. P.; ASSIS, G. M. L. de. Amendoim forrageiro: principais características, uso e melhoramento genético. In: KRAHL, G. (org.). Docência, pesquisa e liderança em zootecnia. Ponta Grossa, PR: Atena, 2020. p. 1-27.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Acre.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoMIQUELONI, D. P.; BUENO, C. R. P.; FERRAUDO, A. S. Análise espacial dos fatores da equação universal de perda de solo em área de nascentes. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 47, n. 9, p. 1358-1367, set. 2012. Título em inglês: Spatial analysis of universal soil loss equation factors of a watershed area relief.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoNEGREIROS, J. R. da S.; MIQUELONI, D. P. Teor de dilapiol em função do tipo de biomassa aérea em populações de Piper aduncum. Revista de Ciências Agrárias/Amazonian Journal of Agricultural and Environmental Sciences, Belém, PA, v. 56, n. 1, p. 73-79, jan./mar. 2013.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 2
Biblioteca(s): Embrapa Acre.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoNEGREIROS, J. R. da S.; MIQUELONI, D. P. Divergência genética de populações de Piper hispidinervum C. DC. com base em caracteres morfoagronômicos. Pesquisa Agropecuária Tropical, Goiânia, v. 43, n. 2, p. 209-217, abr./jun. 2013.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 2
Biblioteca(s): Embrapa Acre.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoMIQUELONI, D. P.; ASSIS, G. M. L. de. Digestibilidade de biomassa e folhas de amendoim forrageiro em diferentes épocas do ano. In: CONGRESSO NORTE NORDESTE DE PESQUISA E INOVAÇÃO, 10., 2015, Rio Branco. Anais... Rio Branco: Ifac; Conif, 2015. 8 p.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Acre.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoALVARES, V. de S.; MIQUELONI, D. P.; MACIEL, V. T. Importância do modo de produção na manutenção do padrão de qualidade da farinha artesanal de Cruzeiro do Sul, AC. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE INDICAÇÕES GEOGRÁFICAS, 2., 2012, Fortaleza. Livro de resumos. Fortaleza, SIIG, 2012. 1 p.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Acre.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoMIQUELONI, D. P.; ALVARES, V. de S.; SILCA, S. F. da; FELISBERTO, F. A. V. Análise de agrupamento na classificação físico-química de farinha de mandioca. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 14.; FEIRA BRASILEIRA DA MANDIOCA, 1., 2011, Maceió. Mandioca: fonte de alimento e energia: anais. Maceió: ABAM: SBM, 2011. Resumo 162. 5 p.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Acre.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, C. F. dos; MIQUELONI, D. P.; ASSIS, G. M. L. de. Ângulo de inclinação da folha de amendoim forrageiro na época seca. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFAC, 26., 2017, Rio Branco. Anais... Rio Branco: Ufac, 2018. p. 512.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Acre.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, C. F. dos; MIQUELONI, D. P.; ASSIS, G. M. L. de. Restrição hídrica no aparecimento de estolões de amendoim forrageiro. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFAC, 26., 2017, Rio Branco. Anais... Rio Branco: Ufac, 2018. p. 516.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Acre.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoALVARES, V. de S.; MIQUELONI, D. P.; NEGREIROS, J. R. da S. Variabilidade físico-química da farinha de mandioca do Território da Cidadania do Vale do Juruá, Acre. Revista Ceres, Viçosa, v. 63, n. 2, p. 113-121, mar./abr. 2016.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Acre.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoMIQUELONI, D. P.; NEGREIROS, J. R. da S.; AZEVEDO, J. M. A. de. Tamanhos de recipientes e substratos na produção de mudas de pimenta longa. Amazônia: Ciência & Desenvolvimento, Belém, v. 8, n. 16, jan./jun. 2013.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 4
Biblioteca(s): Embrapa Acre.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoMIQUELONI, D. P.; BEBER, P. M.; ASSIS, G. M. L. de. Teor de lignina em biomassa de amendoim forrageiro nas épocas chuvosa e seca. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFAC, 26., 2017, Rio Branco. Anais... Rio Branco: Ufac, 2018. p. 506.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Acre.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoNEGREIROS, J. R. da S.; MIQUELONI, D. P.; AZEVEDO, J. M. A. Caracterização fitoquímica de acessos de Piper aduncum L. do banco ativo de germoplasma da Embrapa Acre. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2012, Belém, PA. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2012. 4 p. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Acre.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoMIQUELONI, D. P.; NEGREIROS, J. R. da S.; VARGAS, M. M. D. Caracterização fitoquímica de Piper hispidinervum C.DC do banco ativo de germoplasma da Embrapa Acre. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2012, Belém, PA. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2012. 4 p. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Acre.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoNEGREIROS, J. R. da S.; MIQUELONI, D. P.; ALVARES, V. de S. Comportamento do composto majoritário de óleos essenciais de espécies de Piper da Amazônia sob armazenamento. Caderno de Ciências Agrárias, Belo Horizonte, v. 392, p. 36-44, May 2017.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: C - 0
Biblioteca(s): Embrapa Acre.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, R. R. M.; MIQUELONI, D. P.; SILVA, L. M. da; WADT, L. H. de O. Características químicas de solos florestais no Estado do Acre sob castanhal nativo. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 32.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 16.; Simpósio Brasileiro de Microbiologia do Solo, 14.; XI REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 11., 2016, Goiânia. Rumo aos novos desafios: anais. Goiânia: UFG: UFMT: Instituto Federal Goiano: Embrapa: UnB, 2016. 1 p. FertBio 2016.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, R. R. M.; MIQUELONI, D. P.; SILVA, L. M. da; WADT, L. H. de O. Características químicas de solos florestais no Estado do Acre sob castanhal nativo. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 32.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 16.; Simpósio Brasileiro de Microbiologia do Solo, 14.; XI REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 11., 2016, Goiânia. Rumo aos novos desafios: anais. Goiânia: UFG: UFMT: Instituto Federal Goiano: Embrapa: UnB, 2016. 1 p.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Acre.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoBERGO, C. L.; MIQUELONI, D. P.; LUNZ, A. M. P.; ASSIS, G. M. L. de. Estimation of genetic parameters and selection of Coffea canephora progenies evaluated in Brazilian Western Amazon. Coffee Science, v. 15, e151663, 2020.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Acre.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoMIQUELONI, D. P.; ALVARES, V. de S.; SILVA, S. F. da; FELISBERTO, F. A. V. Estudo físico-químico da farinha de mandioca por análise de componentes principais. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 14.; FEIRA BRASILEIRA DA MANDIOCA, 1., 2011, Maceió. Mandioca: fonte de alimento e energia: anais. Maceió: ABAM: SBM, 2011. Resumo 163. 5 p.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Acre.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 60
Primeira ... 123 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional